Сегодня мы становимся свидетелями того, как криптовалюты постепенно начинают вытеснять фиатные деньги. Все больше стран становятся более лояльными к оплате товаров и услуг криптовалютами. Открываются банкоматы и подключаются специальные терминалы, которые принимают криптовалюту. Криптовалютные платежи все более плотно входят в нашу повседневную жизнь. И все больше людей интересуются этой темой и задаются вопросом — как купить криптовалюту?!

В основном, сегодня криптовалюту майнят, т.е. добывают вычислительными мощностями компьютера, или специальными фермами — устройствами для майнинга,  которые, по сути, тот же самый компьютер, только заточенный именно на майнинг криптовалют.

Купить криптовалюту чуть сложнее, чем оплатить коммунальные услуги. Несмотря на то, что это так просто, мы видим, что открываются очень много фирм, которые предлагают свои услуги по покупке криптовалюты на специализированных биржах. К сожалению, очень часто, такие фирмы оказываются просто пустышками, т.е. берут деньги за услугу, или на покупку тех же Биткоинов, и под различными предлогами потом не возвращают. И конечно же, покупка криптовалюты тоже не будет осуществлена.

Выбор криптовалютной биржи

Первый шаг на пути покупки криптовалюты — выбор криптовалютной биржи. Сегодня их очень много. Но нам нужна биржа, которая поддерживает русский язык, а также на ней есть удобный способ пополнения баланса. Кстати, для покупки крипты, нам не нужно устанавливать на свой PC специальное программное обеспечение. Т.е. все делается, через веб-интерфейс криптовалютной биржи.

Итак, выбираем биржу LiveCoin.NET — здесь баланс можно пополнить фиатными деньгами: USD, RUR и EUR. Есть и пополнение счета всеми криптовалютами, которые торгуются на этой бирже. Но сейчас мы рассмотрим именно пополнение фиатными деньгами т.е. грубо говоря, маленькое руководство для чайников.

Открываем торговый счет (регистрируемся) заполнив несколько полей с данными, где указываем логин и пароль, электронную почту. Все очень просто.

Далее, нам нужно пополнить счет. На момент написания статьи, пополнение счета на бирже LiveCoin.net доступно следующими способами и комиссией:

Заходим в личный кабинет и кликаем на вкладку БАЛАНС.

Здесь мы увидим следующее:

Выбираем валюту и кликаем на ПОПОЛНЕНИЕ, и выбираем наиболее подходящий нам вариант и кликаем копку ОПЛАТИТЬ.

На данной бирже, чтобы не зависнуть при выборе платежной системы, проще всего выбрать вариант пополнения RUR, т.е. российским рублем. Кстати, эта одна из немногих бирж, которая позволяет пополнить счет за российские рубли. И во вкладке RUR выбираем способ пополнения за QIWI. Что такое QIWI объяснять я думаю не нужно.

Деньги, как правило, приходят очень быстро. Открыть счет в платежной системе QIWI можно за несколько минут, используя лишь номер мобильного телефона, на который придет подтверждающее СМС сообщение.

Пополнить QIWI мы можем в одном из сотни тысяч терминалов или привязать банковскую карту (для жителей России) или через баланс телефона, а также другими способами.

Итак, мы зарегисрировались на бирже, открыли счет в QIWI, перевели деньги на личный счет биржи. Теперь нам нужно конвертировать RUR в USD. Т.е. поставить ордер на покупку USD. 

Нажимаем вкладку ТОРГОВЛЯ и видим по середине курсовой график торговой пары по умолчанию. Скорее всего, это будет BTC/USD.

Слева мы видим таблицу с парами. Поскольку у нас есть RUR, то мы кликаем на вкладку RUR. Нас перекидывает на торговый график USD/RUR. И под графиком мы видим поля, где нам нужно заполнить суммы купли/продажи.

Кликаем КУПИТЬ USD и ждем когда наш ордер исполнится. Если стоит цена по рынку, то ордер сработает быстро. Если мы хотим купить немного дешевле, чем цена на рынке, то нужно будет подождать, пока цена не снизится.

Далее, точно таким же образом, мы покупаем необходимую нам криптовалюту, но уже за USD. Выставляем ордер на покупку и ждем, если цена ниже рыночной, или покупаем сразу, если цена по рынку.

Отдельно стоит отметить, что покупка криптовалюты на начальном этапе дело весьма затратное, в части комиссий, которые необходимо будет заплатить при конвертации RUR в USD и пополнения личного баланса на криптовалютной бирже. Поэтому, имеет смысл или закупаться криптой в лонг (на длительный срок), или «кататься на горках» (покупать когда цена упала, и продавать когда цена выросла).

Данный способ работает по всему миру. Вы можете купить криптовалюту на бирже LiveCoin.net в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. Сделать это можно самостоятельно, без подключения сторонних фирм или людей.

Вам осталось только зарегистрироваться на бирже LiveCoin.net и пополнить баланс, и торговля у вас в кармане.

Есть вопросы? Задавай на форуме и мы обязательно ответим (бесплатная консультация).