Облачный майнинг (cloud mining) — это аренда вычислительных мощностей майнинг оборудования. Как правило, такое оборудование расположено в странах, где есть доступ к дешевому электричеству и возможность покупать по оптовым ценам майнинг оборудование.

Облачный майнинг позволяет конечному потребителю имея даже небольшую сумму денег арендовать мощности, которые позволят майнить криптовалюты. Настройка оборудования осуществляется самой компанией, вы лишь выбираете мощность, которую можете оплатить. Все намайненые коины падают на счет в личном кабинете майнинг оператора. Затем, монеты можно перевести на личный кошелек или на кошелек криптовалютной биржи для продажи.

Операторы облачного майнинга позволяют майнить все известные криптовалюты такие как Bitcoin, Litecoin, DASH, Ethereum.

Какая доходность у облачного майнинга

На сегодняшний день, прибыль от облачного майнинга может составлять от 5% до 15% в лучшем случае. Снижение курса криптовалют в 2018 году существенно сказалось на этом виде деятельности, как для пользователей, так и для крупных майнинговых компаний. Если ранее, пользователь покупал контракт на неограниченный срок, то в последнее время, операторы вынуждены вводить временные ограничение в виду сложившейся ситуацией на рынке. При этом, существенно страдают интересы конечных потребителей — пользователей (клиентов).

Покупка мощностей облачного майнинга осуществляется на сайте компании оператора, и оплачивается через банковскую карту, электронными деньгами WebMoney, Яндекс Деньги и другими способами.

Есть ли перспективы у облачного майнинга

В обозримом будущем перспективы облачного майнинга и майнинга в целом весьма туманны. Большинство криптовалют будет переходит на протокол PoS (proof of stake, доказательство доли владения), который работает по принципу выплаты вознаграждения за хранение монет на вашем запущенном кошельке. Кроме того, стоимость железа для ферм все еще велика, и дешевый майнинг и оборудование для него доступней всего в Китае и странах Азии, поэтому многие монеты делают форки и переходят на PoS.

что такое облачный майнинг

Покупая контракт на облачный майнинг, вы вряд ли много заработаете. Зато, можете получить некоторый полезный опыт. Кроме того, при оплате пакетов, будьте внимательный, т.к. в стоимость может входить еще и плата за перевод, которую не всегда указывают в тарифных планах. Стоит также обратить внимание на комиссию, которая может действовать за вывод намайненых средств. По итогу, зачастую бывает ситуация, когда калькулятор доходности показывает одну сумму, а на выходе мы можем получить гораздо меньше.

См. также: Как купить криптовалюту | Криптовалютная биржа, что это такоеКак купить Биткоин