Где любят криптовалюты: инфографика от Insider.pro

Где любят криптовалюты: инфографика от Insider.pro

Insider.pro представил инфографику стран, где больше всего используют криптовалюты. Лидером является Турция. Здесь нестабильность турецкой Лиры привела к повышенному спросу на криптовалютные активы.

Далее, Румыния и Польша. Страны, где правительство более лояльно относится к цифровым активом. В Польше даже есть своя криптовалютная биржа на польском языке BitBay.net (см. такжесписок криптовалютных бирж).

Остальные страны из списка, также соблюдают лояльность к криптовалютным активом. Много где есть Bitcoin банкоматы, в которых снимается местная валюта, к примеру Евро.

Интересным является тот факт, что несмотря на то, что в Беларуси после Декрета № 8 «О развитии цифровой экономики», который должен был поднять инвестиционный интерес к криптоваютам особого ажиотажа не наблюдается. К тому же, отсутствует нормативная база и многие финансовые институты пока не решаются осуществлять криптовалютную деятельность на территории РБ.

Примерно тоже самое относится и к России. До сих пор в этой стране не могут определиться с законодательной базой для криптовалют. По идее, каких-либо запретов нет, но и до конца непонятна законодательная база в этой области. Так, на днях, МВД России предложило ввести уголовную ответственность за незаконную деятельность с криптовалютыми. Однако, отсутствие официального статуса криптовалют выявляет некоторые сложности по привлечению к уголовной откетственности.

В списке также отсутствует Китай и страны Азии. Здесь в последнее время власти серьезно занялись этим финансовым инструментом, наложив ряд запретов и ограничений. Из последних: запрет рекламы криптовалют в финансовом районе Пекина и блокировка доступа к иностранным криптовалютным биржам.

Как бы там не было, многие эксперты соглашаются с тем, что остановить рост криптовалютной индустрии вряд ли получится. Это огромный рынок, который при должном регулировании может приносить странам неплохой доход. Все больше людей в регионах с нестабильной финансовой системой вкладываются в Bitcoin и другие альткоины, тем самым сохраняя свои сбережения.

Также рынок ждет решение SEC по Bitcoin ETF, которое может положительно повлиять на криптовалютный рынок, тем самым вызвав рост курса Биткоина и других альткоинов. Так, недавно, с treasury-кошелька компании Tether на адрес биржи Bitfinex было переведено 100 млн токенов USDT, что может косвенно подтверждать, что в ближайшее время нас ждет рост капитализации криптовалютного рынка и окончания «медвежьего тренда» в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru