Wex.nz: история продолжается

WEX.nz криптовалютная биржа с русскими корнями. В последнее время, ситуация вокруг WEX весьма неоднозначная. Курс на многие криптовалюты здесь завышен до 4х раз. Официальный Твиттер молчит. Админы в чате не отвечают. Дмитрий Васильев (СЕО WEX) дал интервью, в котором пояснил, что доступа к серверам биржи не имеет и является только номинальным владельцем домена WEX.nz. В то же время, на Bitcointalk появилась тема, якобы создана админами биржи, которые уверенно пояснили, что Васильев продал биржу одному из лидеров ДНР и перестал выходить с ними на связь.

Как бы там не было, мошенники не спят. Появилась скам-биржа, точнее домен WEX.mn, который имитирует работу WEX.nz. Как ни странно, но WEX.nz моментально отреагировал в официальном Твиттере, где сообщил, что wex.mn скам.

Wex.nz

Тема на форуме, где говорилось о возможном закрытии биржи, теперь переименована:  ✔ WEX.NZ — Криптовалютная Биржа

Приятно, что теперь есть полный адрес зарегистрированной компании в Сингапуре:

Услуги оказывает World Exchange Services Private Limited
Сингапур, ул. High Street Plaza 77, корпус 09, офис 11 (Бизнес центр «High Street Plaza»)
Регистрационный номер: 201724396N

Также появился домен WEX.BET, однако в официальном Твиттере про это ничего не сказано, и не было анонса в ленте новостей самой биржи.

Видимо, для имитации полноценной работы биржи добавили новые торговые пары с XMR. Курс завышен в несколько раз.

Выкуп токенов прекратился. Объем торгов за сутки: 1,691,806 USD. Вывод фиата не работает. До сих пор непонятно, кто создал ветку на форуме. Если это админы, то для своей верификации можно вставить в html код биржи кодовое слово, и тогда, все вопросы отпадут…

Мы продолжаем следить за ситуацией. Наша хронология событий доступна по метке WEX.

bitexbook.com


2 Replies to “Wex.nz: история продолжается”

  1. Доброго времени суток .

    Помню, еще год назад когда соскамился btc-e на основе старых наработок запустил точную копию той биржи. Тогда многие заверили (некоторые порицали и даже осуждали) что дело не честное, так как эта была совсем совсем точная копия (но без кидал). Один из модераторов даже поумничал(точнее хамил) и утверждал что html-копия это грубое нарушение авторских прав (вот новость!). А так как движок был самописной никто не смог придраться. В конце концов пришлось закрыть тот проект и я всем пользователям и инвесторам вернул все средства — то копейки (сатоши, центы и т.д.).

    Вот уже месяц наследница того же бтс-е тоже лихорадничает. Вот я подумал на основе тех же наработок стоит создать такую же биржу. Знаю опять найдутся умники, скажут очередной лохотрон и т.д. А на самом деле прошлый раз вернул около 24000$ и это при том что биржа работала всего 8 дней.

  2. самое страшное не это. Самое страшное то, что вроде бы успешный проект и как-будто спецом скамят. Я, конечно сомневаюсь в словах Васильева, который пояснил, что биржа $5 млн. в месяц приносит. Во всяком случае я не вижу логики скамить такую корову, которая несет золотые яйца. И дело даже не в токенах, которые нужно выкупить. Не получиться за два года, выкупите за три. Главное, чтобы выкупили. Поэтому все-таки мысли есть, что скамят специально, чтобы отжать бабло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru