Что происходит с WEX.nz

Уже на протяжении почти месяца, что-то непонятное для простого обывателя происходит с криптовалютной биржей WEX.nz, правоприемницей некогда закрывшейся биржи BTC-E.

Курс Bitcoin и и других криптовалют на WEX значительно завышен. Так, если Bitcoin на момент написания новости стоит $7 762, то на WEX его цена составляет $9 668. Разница практически в $2 000 или чуть более 20%.

 

На другие альткоины, к примеру PPC, курс завышен в более чем на 300%. Если средняя цена PPC по рынку составляет $0,98, то на WEX за 1 PPC дают $3,51.

Что же касается вывода, то вывести фиат можно только через WEX code.

А вот пополнение счета на WEX работает в штатном режиме.

Что же касается вывода криптовалюты, то мы поставили на вывод порядка 100 PPC несколькими частями: сначала 20 PPC, а затем 80 PPC. Первая и вторая сумма были зачислены (выведены) в течение 5 часов. Проблем не возникло. Однако на популярных форумах, типа bitcointalk пишут о серьезных проблемах, которые сейчас есть на бирже. Источники откуда берется такая информация пока не известны. Молчит и суппорт самой биржи и официальный Твиттер аккаунт, что в принципе, наводит на некоторые мысли.

Ранее СМИ писали, что криптовалютная биржа WEX.nz будет продана одному из лидеров ДНР (Донецк…), однако затем сам лидер опроверг эту информацию. Но 30.07.2018 COIN.RADIO опубликовало интервью с номинальным директором биржи (CEO) Дмитрием Васильевым, который как то расплывчато говорит о дальнейшей судьбе биржи, и заявляет, что практически не контролирует сложившуюся ситуацию в виду отсутствия доступа к технической части.

Васильев также не раскрывает и фактических владельцев биржи, в то же время говорит, что проблем с финансами у биржи нет. При этом на некоторых форумах появляются люди, которые заявляют, что до сих пор не получили запрошенные на вывод средства. Отметим еще раз, у нас вывод PPC сработал без проблем.

WEX.NZ, после закрытия BTC-E Американскими властями,  официально зарегистрировала юридическое лицо в Сингапуре и взяла на себя обязательства по выплате долгов BTC-E путем выпуска собственных токенов.

Copyright © 2017-2018 WORLD EXCHANGE SERVICES PTE. LTD. All rights reserved.

Consumer advisory — WORLD EXCHANGE SERVICES PTE. LTD (reg. nr. 179433) the holder of WORLD EXCHANGE SERVICES stored value facility, does not require the approval of the Monetary Authority of Singapore.

На момент написания новости, биржа выкупила токенов: USDET: 25.10%, BTCET: 22.44%, LTCET: 28.07%, NMCET: 74.71%, RURET: 34.13%, EURET: 30.16%, NVCET: 84.55%, PPCET: 76.51%, DSHET: 75.61%, ETHET: 40.05%, BCHET: 30.36%.

К сожалению, BTC-E не первая криптовалютная биржа, которая в виду каких-то причин вынуждена прекратить свою работу. До закрытия, средний оборот торгов в день на BTC-E составлял порядка $100 млн. После ребрендинга, WEX стартанула с $70 млн. в сутки. Иногда, на пике, оборот превышал $100 млн.

После выхода в СМИ новости о продаже WEX лидеру ДНР, оборот существенно снизился. А на фоне слухов о серьезных проблемах, сегодня биржа торгует с оборотом не более $4 млн.

В тоже время посещаемость WEX по данным Alexa составляет порядка 5 000 уникальных посетителей в сутки.

Сейчас многие не верят, что WEX все-таки может соскамится. Ребята снова запустили сервис после краха BTC-E, и целый год держали его на плаву, выкупая по чуть-чуть долговые обязательства BTC-E (токены). Будет печально, если WEX не справится с проблемами, которые снова возникли…

Мы продолжаем следить за ситуацией, а пока на ВЕКСе ситуация не прояснилась, можно трейдить на LiveCoin.NETEXMO.MEYoBit.net. Для жителей Украины отлично подойдет btc-trade.com.ua с возможностью ввода и вывода гривны (UAH) на карты украинских банков.

 

Обновлено 02.08.2018. На WEX 01.08.2018 произошли некоторые изменения. Так, подкрасили кнопки покупки и продажи криптовалюты.

А также, заработала кнопка MARKET.

Курс криптовалют, которые торгуются на площадке, рухнул. В отдельном случае, падение составляло до 50% и более. Затем, была небольшая коррекция в плюс.

Выросли объемы торгов.

bitexbook.com


BITEXBOOK — новая и официально зарегистрированная криптовалютная биржа, которая работает с фиатными деньгами. Ввод и вывод через WebMoney и банковские карты.

Пока ситуация с WEX.nz не прояснилась, вы можете торговать на других криптовалютных биржах с русским интерфейсом и которые работают с фиатом: LIVECOIN.NET, YOBIT.IO и EXMO.ME. Первые две поддерживают ввод и вывод средств через QIWI кошелек.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА LIVECOIN.NET | ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА YOBIT.IO | ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА EXMO.ME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *