В Украине оказывают давление на майнеров

Силовые структуры Украины в последнее время стали оказывать давление на майнеров, тем самым, вынуждая Блокчейн сообщество покинуть страну.

Совсем недавно, в некоторых крупных майнинговых центрах, которые расположены в Киевской и Черкасских областях прошли обыски, с изъятием всей инфраструктуры. Мотивация простая: якобы владельцы оказывали финансирование деятельность террористов в  проблемных зонах таких как ДНР и ЛНР.

Обыски также прошли и в офисе и квартире основателя популярного онлайн-журнала ForkLog, с изъятием компьютерной техники и обнаруженных криптовалют таких как Ethereum.

В тоже время, ряд блокчейн экспертов страны заявляют, что скорее всего, блокчейн сообщество будет вынуждено покинуть страну и переехать в более лояльные к криптовалютному миру страны такие как Беларусь.

Напомним, что в Беларуси совсем недавно на уровне президента страны был принят декрет, который открывает двери для криптовалютного бизнеса и всего, что с ним связано. На данный момент, более детальная информация будет известна в конце марта, когда декрет вступит в силу и будет разработана нормативно-правовая база.

UPDATE. По неподтвержденной информации, майнинговые фермы были врезаны в электросеть нелегально, т.е. не велся учет использованного электричества, а соответственно, не было и оплаты за него. Разумеется, если это так, то такое положение дел не будет устраивать силовые ведомства страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *